O que significa carbonatação da cerveja? Que ferramenta profissional deve ser usada para se obter um resultado de qualidade? Descubra como funciona o processo de carbonatação e que tecnologias podem ser usadas para alcançá-lo.

Aqui vamos ver:

 

O que significa carbonatação da cerveja

Embora as leveduras produzam dióxido de carbono durante a fermentação para dar efervescência à cerveja, há casos em que pode ser necessário aumentar os níveis deste gás para melhorar a qualidade da bebida.

É por isso que a carbonatação da cerveja é frequentemente utilizada, um processo queconsiste em liberar uma quantidade adicional de CO2 a fim de obter a quantidade certa de espuma e um excelente sabor do produto qualquer que seja seu modo de embalagem: barril, garrafa ou lata.

O processo consiste em várias etapas:

  • A cerveja é despejada primeiro em um tanque de desaeração para ser submetida a uma operação de nebulização;
  • O tanque é então ajustado para manter uma leve pressão de dióxido de carbono para remover o excesso de ar, que é então substituído por CO2 adicional;
  • Uma vez concluída esta etapa, a cerveja será introduzida em um sistema de injeção-mistura para saturação e então o produto será tratado pela adição da quantidade real desejada de CO2.

Como realizar tudo isso? Com o uso de máquinas de carbonatação industrial confiáveis e eficientes, como a unidade Premix da Comac.

 

Configura a unidade premix da Comac

A unidade Premix da Comac é uma máquina acessória que cuida da operação de carbonatação da cerveja e muito mais. Esta ferramenta é, de fato, extremamente eficaz em diferentes tipos de produtos, tais como água, vinho espumante e outras bebidas alcoólicas e não-alcoólicas.

Além de ser tecnologicamente avançada, a unidade premix é uma excelente aliada para os produtores de cerveja porque:

  • É simples tanto para instalar como para usar;
  • Apresenta um design prático e compacto;
  • O tubo de vedação e o tanque pulmonar equipado com controle de temperatura do produto permitem a manutenção de uma pressão fixa de CO2;
  • Graças aos misturadores estáticos, a mistura de componentes é mais eficaz, assim como a dispersão de gás dentro do produto.

 

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Saiba mais sobre nossa unidade de premix!

Premix

 

As outras máquinas auxiliares da Comac

Além da premix, a Comac também oferece a seus clientes outras máquinas auxiliares que, juntamente com o sistema de envase escolhido, processam ainda mais o produto para garantir uma qualidade ainda melhor.

Entre as principais temos:

  • Saturadores: utilizados para realizar desaeração e posterior carbonatação em produtos como água, cidra e vinho, tanto tranquilos como espumantes;
  • Pasteurizadores flash: eles são usados para pasteurizar o produto antes de ser derramado nos recipientes;

 

Saiba mais sobre a carbonatação de cerveja e todas as nossas máquinas acessórias!

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