Como funciona uma envasadora de líquidos? Esta máquina profissional executa uma série de etapas específicas para realizar o processo de envase de bebidas de maneira rápida, precisa e higiênica. Confira o que elas são e o que a Comac oferece.
Veja nesta página:
- Como funciona uma envasadora de líquidos
- As envasadoras de líquidos Comac
- Complete sua linha com nossas máquinas acessórias
Como funciona uma envasadora de líquidos
Embora existam muitos tipos de envasadoras de líquidos, tanto automáticas quanto semi-automáticas, existem três etapas que são normalmente realizados para bebidas engarrafadas: enxaguamento, envase e tapagem.
Enxaguamento
Esta primeira etapa serve para higienizar as embalagens antes de passar para o processo de envase propriamente dito e consiste em três etapas sucessivas:
- Lavagem: As garrafas são colocadas em uma esteira transportadora e chegam à área de lavagem onde são limpas com um detergente ou solução de água;
- Enxaguamento: as garrafas são então enxaguadas com água para remover quaisquer traços de detergente ou outras substâncias que possam contaminar o produto;
- Secagem: por fim, as garrafas são secas usando um jato de ar quente a fim de remover toda a água restante e evitar o risco de formação de mofo.
Envase
A etapa de envase é a crucial e deve ser realizada com precisão e rapidez, requisitos que podem ser facilmente atendidos utilizando uma envasadora de líquidos profissional, como as máquinas Comac.
Esta etapa também é dividida em outras fases intermediárias, a saber:
- Em primeiro lugar, o líquido é transferido do tanque de armazenamento para a envasadora de líquidos;
- A seguir vem a etapa de dosagem, de modo que cada garrafa seja cheia com a quantidade correta de bebida;
- Procedemos então com a etapa de envase propriamente dita das garrafas com seu líquido, graças ao seu deslizamento em uma esteira transportadora especial;
- Por fim, para garantir que não haja excesso de gotas ou vazamentos de produto, o nível de uniformidade do produto nas garrafas recém-cheias é verificado.
Tapagem
Uma vez que as garrafas tenham sido higienizadas e envasadas, a operação é concluída com a tapagem das garrafas, o que é essencial para garantir padrões ótimos de segurança e preservação do produto, bem como para evitar a contaminação por agentes externos.
Em especial, nesta última etapa, realizamos:
- Transferência de tampas do tanque de armazenamento para a área de tapagem de garrafas;
- Posicionamento das tampas nas garrafas de maneira precisa e uniforme;
- Tapagem das garrafas por rosqueamento e selagem;
- Verificação final das garrafas para se certificar que a tapagem tenha sido bem-sucedida e se não haja vazamentos de qualquer tipo.
Você gostaria de saber mais sobre como funciona uma envasadora de líquidos?
As envasadoras de líquidos Comac
A Comac oferece uma ampla gama de envasadoras de líquidos capazes de embalar um grande número de garrafas com extrema precisão e velocidade.
Em especial, nossos modelos são divididos de acordo com a capacidade de produção exigida pelas empresas clientes:
A Sagitta 12-12-1 Pé um modelo de envasadora de líquidos projetada para operações menores, na verdade é capaz de uma saída máxima de 3.000 garrafas por hora. Ela executa automaticamente todas as etapas de enxaguamento, envase e nivelamento de garrafas e é baseada na tecnologia de envase por contrapressão.
A Sagitta 20-20-3 P é um monobloco isobárico composto por uma enxaguadora, envasadora e tapadora e é um modelo ideal para envasar garrafas de vidro. Este modelo é capaz de encher até 6.000 garrafas por hora e é ideal para empresas de médio porte.
A Master RS Glass/PETé um modelo de envasadora de líquidos projetada para aqueles que precisam de altas taxas de produção, na verdade, ela é capaz de engarrafar até 90.000 garrafas por hora. Esta máquina foi projetada e desenvolvida em cooperação com o Grupo CFT e é ideal para embalar tanto bebidas destiladas quanto bebidas com gás.
Saiba mais sobre nossas envasadoras de líquidos
Complete sua linha com nossas máquinas acessórias
Além das quatro etapas descritas acima, o processo de engarrafamento de uma bebida pode exigir etapas adicionais, dependendo do tipo de produto a ser embalado.
Por esse motivo, a Comac oferece uma gama de máquinas acessórias com o objetivo de oferecer uma linha de envase ainda mais completa, por exemplo:
- Os Pasteurizadores flash, para esterilizar a bebida e eliminar quaisquer bactérias, bolores e outros microorganismos no produto;
- Os Saturadores, para saturar a bebida com dióxido de carbono e assim aumentar sua efervescência;
- Premix, para misturar os ingredientes da bebida de forma precisa e uniforme e garantir uma melhor qualidade do produto final;
- Túnel de aquecimento/resfriamento, para garantir a temperatura perfeita da bebida durante o processo de engarrafamento.
Se desejar saber mais sobre como funciona uma envasadora de líquidos ou mais informações sobre nossos modelos, não deixe de entrar em contato conosco!