Como funciona a carbonatação de bebidas? Que maquinário deve ser usado para obter bebidas carbonatadas de qualidade? Confira tudo isso com a Comac.
Nesta página, vamos ver:
- Como funciona a carbonatação de bebidas
- A unidade de pré-mistura da Comac para carbonatação
- Carbonatação de bebidas para garrafas e latas
Como funciona a carbonatação de bebidas
A carbonatação de bebidas consiste na adição de CO2 para torná-las gaseificadas. A sua realização depende do uso de uma máquina profissional que põe em ação um processo muito preciso:
Ele consiste:
- Em primeiro lugar, a bebida é colocada no tanque de desaeração para ser atomizada por difusores;
- Posteriormente, o tanque é regulado para que seja mantida uma leve pressão de CO2, o que fará com que a bebida inserida perca o ar contido inicialmente;
- O ar perdido será então substituído por dióxido de carbono;
- Após a fase de desaeração, a bebida é enviada para o sistema de injeção-mistura para a saturação;
- Aqui, o nível desejado de CO2 será atingido para que a bebida seja gaseificada.
- O processo agora descrito é bastante minucioso e complexo e deve ser realizado com cuidado usando uma máquina profissional, como a unidade Premix oferecida pela Comac.
O processo agora descrito é bastante minucioso e complexo e deve ser realizado com cuidado usando uma máquina profissional, como a unidade Premix oferecida pela Comac.
A unidade de pré-mistura da Comac para carbonatação
A unidade Premix da Comac é uma máquina de processo altamente avançada utilizada para a carbonatação de cerveja e vários tipos de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas.
Entre as principais vantagens dessa máquina acessória estão:
- Design prático e compacto;
- Facilidade de instalação;
- O sistema inclui misturadores estáticos para garantir a dispersão ideal do gás dentro do produto e facilitar a mistura dos componentes;
- Graças à presença de um tubo de vedação e de um tanque pulmonar com controle de temperatura do produto, uma pressão fixa de CO2 pode ser mantida;
- A unidade de envase é alimentada por uma bomba centrífuga, o que garante sua estabilidade.
Carbonatação de bebidas para garrafas e latas
A unidade de carbonatação de bebidas Premix pode ser usada como uma máquina acessória a ser combinada com várias plantas de engarrafamento e envase de latas.
De fato, a Comac oferece linhas completas para a embalagem de bebidas, tanto com ou sem gás, fornecendo máquinas para cobrir diferentes capacidades de produção.
No que tange as linhas de garrafas , encontramos produções:
- de um mínimo de 2.500 até 6.000 BPH vidro para pequenas empresas;
- mais de 6.000 BPH até um máximo de 90.000 BPH vidro para médias e grandes empresas.
Na foto: Sagitta 12-12 P capaz de engarrafar até 3.000 BPH
No caso das latas, por outro lado, a Comac oferece máquinas capazes de envasar:
- 3.000 a 12.000 latas por hora para pequenas produções;
- mais de 12.000 latas/hora até 70.000 latas/hora para médias e grandes empresas.
Na foto: Microbrew 20-4 com uma capacidade de produção de 12.000 latas por hora
Precisa de mais informações sobre o processo de carbonatação de bebidas?